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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/11/2005 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Autoria: |
AGUIAR, M. de J. N.; AGUIAR, J. V de BEZERRA, F. M. L.; VIANA, T. V. de A.; CABRAL, R. C.; LIMA, J. B.; CRISÓSTOMO JÚNIOR, R. R.; AQUINO, F. C. de; PAIVA FILHO, O. A.; MACHADO, H. A. C.; BEZERRA, L. M. de S. |
Título: |
Dados climatológicos: Estação de Fortaleza, 1997. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME, 1998. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a pesquisa agropecuária, os dados coletados em estações climatológicas são de suma importância, uma vez que possibilitam o monitoramento do clima, bem como o leventamento dos seus efeitos sobre pragas e doenças nas culturas, a estimativa da evapotranspiração, do volume e dos turnos de irrigação, dentre muitas outras finalidades básicas. |
Palavras-Chave: |
Agroclimatologia; Agrometeorologia; Brasil; Ceará; Climatologia agrícola; Fortaleza; Nordeste. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8983/1/Ba-009.pdf
|
Marc: |
LEADER 01267nam a2200325 a 4500 001 1425867 005 2011-07-28 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAGUIAR, M. de J. N. 245 $aDados climatológicos$bEstação de Fortaleza, 1997. 260 $aFortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME$c1998 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 9). 520 $aPara a pesquisa agropecuária, os dados coletados em estações climatológicas são de suma importância, uma vez que possibilitam o monitoramento do clima, bem como o leventamento dos seus efeitos sobre pragas e doenças nas culturas, a estimativa da evapotranspiração, do volume e dos turnos de irrigação, dentre muitas outras finalidades básicas. 653 $aAgroclimatologia 653 $aAgrometeorologia 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aClimatologia agrícola 653 $aFortaleza 653 $aNordeste 700 1 $aAGUIAR, J. V de BEZERRA, F. M. L. 700 1 $aVIANA, T. V. de A. 700 1 $aCABRAL, R. C. 700 1 $aLIMA, J. B. 700 1 $aCRISÓSTOMO JÚNIOR, R. R. 700 1 $aAQUINO, F. C. de 700 1 $aPAIVA FILHO, O. A. 700 1 $aMACHADO, H. A. C. 700 1 $aBEZERRA, L. M. de S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
CAIXETA, J. V. M.; SOUZA, S. P. de; CONTIJO, V. de P. M. |
Afiliação: |
JOÃO VIRGÍLIO M. CAIXETA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Fitotecnia; SILAS PEREIRA DE SOUZA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Estação Experimental de Machado; VICENTE DE PAULO M. GONTIJO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Estatística. |
Título: |
Efeito de substratos e adubações na formação de mudas de café. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 81-84, 1974. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of growth media and fertilization on the development of coffee nursery plants. |
Conteúdo: |
Foram estudados em Machado, Minas Gerais, 14 substratos diferentes com o objetivo de avaliar seus efeitos na formação de mudas de café. Solos de pastagem, de mata e turfoso, sós ou em diferentes combinações com adubação química e orgânica, foram utilizados no ensaio, constituindo os diversos tratamentos estudados. Para o julgamento dos tratamentos foram considerados o número de folhas, altura das plantas, diâmetro do caule, peso da parte aérea verde das plantas e peso do sistema radicular. Os melhores resultados foram obtidos com solo de pastagem em mistura com esterco de galinha e adubação NPK, proporcionando condições ideais para o plantio aos oito meses de idade. A concentração de matéria orgânica acima de 5W7,, em peso, na mistura, apresentou resultados negativos na formação das mudas. Substratos constituídos de solos de pastagem e de mata, sem o acréscimo de matéria orgânica, foram insuficientes para formação de boas mudas; solos turfosos, acrescidos ou não de adubação química, e o "torrão paulista", mostraram-se inadequados à formação de mudas de café. |
Palavras-Chave: |
Adubação mineral e orgânica; solo podzol vermelho-arnarelo. |
Thesagro: |
Adubação; Café; Muda; Solo; Turfa. |
Thesaurus NAL: |
Fertilization (reproduction); Peat soils. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194038/1/Efeito-de-substratos-e-adubacoes.pdf
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Marc: |
LEADER 01985naa a2200277 a 4500 001 1108401 005 2019-03-20 008 1974 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAIXETA, J. V. M. 245 $aEfeito de substratos e adubações na formação de mudas de café. 260 $c1974 490 $a(Veterinária). 500 $aTítulo em inglês: Effect of growth media and fertilization on the development of coffee nursery plants. 520 $aForam estudados em Machado, Minas Gerais, 14 substratos diferentes com o objetivo de avaliar seus efeitos na formação de mudas de café. Solos de pastagem, de mata e turfoso, sós ou em diferentes combinações com adubação química e orgânica, foram utilizados no ensaio, constituindo os diversos tratamentos estudados. Para o julgamento dos tratamentos foram considerados o número de folhas, altura das plantas, diâmetro do caule, peso da parte aérea verde das plantas e peso do sistema radicular. Os melhores resultados foram obtidos com solo de pastagem em mistura com esterco de galinha e adubação NPK, proporcionando condições ideais para o plantio aos oito meses de idade. A concentração de matéria orgânica acima de 5W7,, em peso, na mistura, apresentou resultados negativos na formação das mudas. Substratos constituídos de solos de pastagem e de mata, sem o acréscimo de matéria orgânica, foram insuficientes para formação de boas mudas; solos turfosos, acrescidos ou não de adubação química, e o "torrão paulista", mostraram-se inadequados à formação de mudas de café. 650 $aFertilization (reproduction) 650 $aPeat soils 650 $aAdubação 650 $aCafé 650 $aMuda 650 $aSolo 650 $aTurfa 653 $aAdubação mineral e orgânica 653 $asolo podzol vermelho-arnarelo 700 1 $aSOUZA, S. P. de 700 1 $aCONTIJO, V. de P. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 9, n. 9, p. 81-84, 1974.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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